“吉林市博物馆市民捐赠馆开馆暨王绪龙先生藏品捐赠仪式”举行

2017-11-07 吉林市博物馆

11月6日下午1:30,“吉林市博物馆市民捐赠馆开馆暨王绪龙先生藏品捐赠仪式”在吉林市博物馆举行。

参加开幕仪式的领导有吉林市委宣传部副部长宋文君,吉林市文广新局局长闫海春,文广新局副局长侯杏,吉林市博物馆馆领导,以及吉林市第二十三中学、第十八中学的师生和市民们,还有吉林日报、新文化报、江城日报、江城晚报,吉林市广播电视台的记者们。

仪式由吉林市博物馆馆长王平主持。

吉林市文广新局副局长侯杏为活动致辞。

两次向吉林市人民政府捐赠书画藏品的王绪龙先生在仪式上发言。

王绪龙先生是吉林市第十一届、十二届、十三届政协委员、吉林市收藏家协会副主席,吉林市鹏达实业有限公司董事长。他不仅是一位成功的企业家,一位有品味、有良知、有情操的儒商,更是一位对收藏真谛有独到见解的著名收藏家。他认为收藏的最终目的就是传承,为子孙后代留下文化遗产。一件文物的文化价值远远高过它的物质价值。他认为文物的捐献是一种快乐,将私人藏品公共化能够使它们发挥更大的价值,是一种高尚的收获。今天举办的“吉林市博物馆市民捐赠馆开馆暨王绪龙先生藏品捐赠仪式”主要是为了褒奖王绪龙先生的捐赠义举,彰显他的这种奉献精神,同时也是为了让广大市民能及时地分享王先生捐赠的藏品,感悟他的这种精神,感受他内心的这种高贵,更是满足先生为吉林市文化发展贡献力量的迫切愿望。

王绪龙先生先后两次共捐献了53件个人收藏品,主要是清代、民国和现代的书画作品。图为吉林市博物馆副馆长丁宏毅为王绪龙先生颁发捐赠证书。

王绪龙先生倾心于书画艺术、热心公益事业,他用实际行动表达了自己对家乡的热爱,对吉林市文化大发展、大繁荣的热忱。他的捐赠义举高风亮节,他的品行让我们感佩。有了他的捐赠,吉林市的公共文化财富得以丰盈,吉林市博物馆的藏品也得到了丰富。为此,吉林市博物馆特授予王绪龙先生为吉林市博物馆荣誉馆员,以表达对他捐赠义举的褒奖和赞扬。图为丁馆长为王绪龙先生颁发证书。

仪式结束后,出席开幕式的嘉宾和观众们开始参观”吉林市博物馆市民捐赠馆“。
王绪龙先生捐献藏品展将持续展出一个月,免费向公众开放。欢迎社会各界前来参观。